武汉和武汉大学再次合作

时间:2019-03-24 13:35:36 来源:嘉祥微山门户网 作者:匿名



本网站(记者傅小哥)11月27日,武汉大学与武汉市政府联合成立的遥感与空间信息产业技术研究所揭牌。这是航空和定位服务工业技术研究所发展后双方合作的又一种模式。

武汉市委副书记,市委常委,市委常委,市委书记胡立山,东湖新技术开发区党委书记,李晓红校长,李德仁院士共同揭开了学院的序幕。副市长邢枣忠与我校校长助理孙庆乔签订协议。

市政府秘书长郭胜伟,副秘书长蒋铁兵,测绘遥感信息工程国家重点实验室主任龚建亚院士出席会议,冯纪春,常委会委员。市委主持会议。

李晓红对武汉市政府的大力支持表示感谢。他说,学校将坚持办学“市场化”的“顶天”理念,让研究所的科研优势更好地服务于社会。

唐良智要求进一步利用乌达科教资源的优势,实施创新驱动的发展战略;引入企业运行机制,对科技成果转化进行深化改革。

胡立山表示,东湖新技术开发区将全力支持该研究所的建设,使其成为技术创新的摇篮,科技成果转化的平台,以及行业快速发展的引擎。

据介绍,该研究所的研发基地和产业集群将分别落户东湖新技术开发区和未来科技城。该研究所将专注于高分辨率遥感数据处理和工业化应用。通过构建遥感与空间信息技术创新,成果转化,公司孵化,产业整合平台,组建现有高分卫星数据资源,共同开展相关企业。高分辨率商业卫星,高分卫星商业化,促进遥感数据处理及其在智能城市中的应用,遥感数据接收和分配的形成,空间信息处理,应用和服务产业链和产业集群新模式武汉遥感与空间信息政府,产业与研究协调发展研究。

(编辑:肖山)

相关新闻