巧妙地取代了所有的羊群

时间:2019-03-26 11:18:05 来源:嘉祥微山门户网 作者:匿名



我八年前过世了。巴兰奇的杰作和新手的第一次访问终于来了。

2018年10月10日10: 12

照片说明:纽约市芭蕾舞团《小夜曲》舞台照片。 (上海大剧院供图)

有一个舞蹈团,150顶现代芭蕾舞作品。其高强度的表演和培训使每位成员的表演时间长达40小时。每双芭蕾舞鞋的寿命仅为2天。首席女演员的谢幕时间更是如此。近19分钟......这一系列令人眼花缭乱的人物总结了纽约市芭蕾舞团的兴奋。八年前我错过了上海。现在,舞蹈团最终首次访问了中国大陆。 10月18日至21日,她参加了第20届中国上海国际艺术节。

美国顶级舞蹈团在中国大陆举办了首场演出

为什么八年后呢?这是因为舞蹈公司和上海多年前“路过”。纽约市芭蕾舞团的声誉和成就早已得到世界的认可,但由于纽约两大表演中心,——林肯表演艺术中心和萨拉托加表演艺术中心的常年“大本营”,很少有机会去旅游,所以并非如此受到普通中国大陆观众的关注。早在2010年,上海大剧院就为纽约市芭蕾舞团举办了橄榄枝。经过几轮谈判,它因各种原因未能出行。

八年后,上海大剧院在剧团成立70周年之际终于迎来了中国大陆的首次访问,并带来了其创始人乔治·巴兰钦的许多代表作品。舞蹈评论家方家骏认为,Balantin的新古典芭蕾是连接现代舞和古典芭蕾的桥梁。 “Balanchin既是古典与现代的舞蹈风格,又与上海这个城市有着一定的气质。所以,总是让上海舞迷们关注期望。”

20世纪初,恰逢经典芭蕾舞的巅峰之后,华丽的手法和精美的服饰束缚着古典芭蕾舞,使芭蕾更加机械和苍白。到达美国后,Balanchine开始创造一种更接近现代生活的更抽象的芭蕾舞创作和表演形式。半个多世纪以来,巴兰钦以其杰出的智慧将古典俄罗斯芭蕾舞表演风格与美国现代文化融为一体,并创作了大量现代芭蕾舞作品——。这些作品为美国芭蕾舞学校奠定了坚实的基础。它还谱写了20世纪现代芭蕾舞剧的新篇章。在巴兰钦79年创作的作品中,其中47个现在在纽约市芭蕾舞团,并成为一个舞蹈团。 “巴兰钦的作品所呈现的流动感与音乐的微妙结合,高度的对齐,让观众能够清晰地感受到诗意和美感。”方家骏说。

第一部“黑天鹅”是对经典的另一种诠释

纽约市芭蕾舞团对上海的访问带来了三部作品:——原创作品《小夜曲》,《斯特拉文斯基小提琴协奏曲》和单人舞蹈《天鹅湖》,两者都以舞蹈团为荣。

以柴可夫斯基同名作品命名的1909年首映《小夜曲》是乔治·巴兰钦在美国的第一部原创作品,这是舞蹈史上的一个里程碑。用他原来的话来说,这种纯粹的舞蹈是“一种夜曲,一种在贞洁的月光下的舞蹈”。舞者穿着蓝色服装跳舞,在浪漫主义方面取得了巨大成功。工作。 Balanchine将学生的舞蹈技巧训练作为舞蹈的开始,并为舞蹈增添了意想不到的情节。——他在排练期间把舞者放下来,迟到也安排在舞蹈中。在。

《斯特拉文斯基小提琴协奏曲》展示了乔治·巴兰钦精致而独特的两部杰作。乔治巴兰钦和斯特拉文斯基相互钦佩。从1925年到1972年,两人合作完成了27件作品,他的芭蕾舞美学和斯特拉文斯基的“回归巴赫”新古典主义。艺术思想相辅相成。在这项工作中,舞者只穿黑色紧身衣和白色紧身T恤,创造了芭蕾舞服装历史的“极简风格”。芭蕾历史上,乔治巴兰钦将自己贴上了标签。芭蕾舞的印记。

如今《天鹅湖》已成为“古典芭蕾舞”的代名词,乔治·巴兰钦对柴可夫斯基有着特别的喜爱,他将这部经典舞剧的第二和第四场改编成戏剧性的一次性舞剧《天鹅湖》,于1951年首播。巴兰琴用有限的空间唱出这种经典的“可爱的爱情”,以及高贵而精致的微弱悲伤。舞蹈部分专注于白天鹅双舞和鹅群的三段式结构,独特地改变了简单的白色调,巧妙地用“黑天鹅”取代了鹅群,暗示了白色的悲惨命运天鹅。更多的是带出白天鹅的冰清玉。来源:文伟宝

【关闭窗口】

相关新闻
新闻排行