区人民代表大会常务委员会负责检查开发区的学校建设情况

时间:2019-03-25 11:18:34 来源:嘉祥微山门户网 作者:匿名



为巩固今年5月区人大常委会开展的开发区学校建设专项调查结果,落实区委常委会的意见和建议人民代表大会关于在开发区建设学校,10月19日,区人大常委会将开发该区。关于地区学校建设主题的监督检查。

区人大常委会主任彭宇,区委人大常委会副主任韩燕,董江民,张玉明,胡勇等出席了会议,副主任刘勇出席了会议。 。

据了解,我区编制《北碚区中小学布点规划(2015—2020)》,进一步优化城市区域学校布局规划,以满足未来教育需求。根据有关安排,我区开发区学校发展规划将建设16所学校,包括西大中学水土校区,朝阳中学新城校区和江北中学水土校区,其中包括5所中学和11所小学。在管理方面,通过在开发区建设“名校”,“名师”和“校长”,深化素质教育集团的发展,提高教育质量和办学水平。开发区将不断完善。

彭宇指出,各开发区学校建设正在加快,已建成并投入使用的学校在教师和软件建设方面逐步完善,学校建设取得阶段性成果。开发区非常出色。从长远来看,北is确定了“一区三区”的发展方向。要在重庆建设高原的科教文化。教育是群众关注的热点问题。要进一步提高危机和责任意识,把教育放在战略地位。加快开发区学校建设,适应开发区学校建设,适应北the发展的要求,适应建设高中教育的要求。

会前,与会者前往正在建设的西南大学实验学校两江校区,以及人民路小学蔡家校区和仁山中学蔡家校区。

相关新闻
新闻排行