潜江经济开发区总规则专家评审会召开

时间:2019-03-24 22:48:20 来源:嘉祥微山门户网 作者:匿名



会场

市委副书记,市长黄建雄

钱江新闻网(记者王福田)8月24日,钱江经济开发区总体规划和产业发展规划专家评审会在七溪国际饭店举行。华中科技大学建筑与城市规划学院院长黄亚平,武汉工程大学教授沉西洲应邀为开发区经济社会发展提供建议。和城市。

黄建雄,市委副书记,市委市长,市委书记,政法委书记,市政府党组副书记,小李,市委常委,常务副市长罗茂文出席会议。市委常委,统战部部长,市工会联合会主席李希斌主持会议。

在会议上,石油和化学工业规划研究所报告《潜江经济开发区(工业区)总体规划》,《潜江经济开发区(工业区)产业规划》。专家组成员,参与城市领导和有关部门负责人提出了对这两个计划的修正案。

黄建雄指出,有必要进一步明确产业发展的思路。根据当前石化行业的发展趋势,立足于优势和基础,针对国际产业链的高端,科学确定开发区的方向,目标和路径,构建现代产业体系。该计划应反映“四个转变”,即从引进一般投资者到关注引入战略投资者,从引入单一企业到引进配套关联企业,加强产业链,产业集群,从引进一般加工产业投资研发高新技术产业,高附加值产品制造领域转型,从引进资金到同步重点引进企业技术核心,高品质人才。

黄建雄要求突出绿色循环创新的发展。要突出绿色发展,必须重点发展资源节约型项目,环境友好型绿色化工项目,在园区产业链中建立生态工业体系;突出循环发展,重点建设国家级循环示范试验园区,积极实施循环发展模式,促进企业之间的小规模流通,产业间的中等流通,园区之间的大规模流通;突出创新发展,加强现有企业转型升级,坚决关闭环境缺乏企业,腾出土地空间和环境容量发展。优势公司和旗舰产品。

黄建雄强调,要优化空间布局。按照“多管制”的要求,全面完成开发区的总体规划,产业规划,生态规划和城市发展规划。为保留安全空间,周边间距控制必须符合国家有关规定,并应保留原材料特别是危险材料运输的专用渠道;应预留土地空间,合理安排园区和周边土地的功能,以及商业,生活,仓储,物流等配套设计,支持更多的供水,供电,供气等设计;保留环境保护空间,保持“安全,环保”的底线,并支持相应的环保设施,如防护林带,生态湿地等。

相关新闻
新闻排行